Leckeres im Wohnmobil zu zaubern ist für mich nicht ganz so einfach, denn wenn ich eines nicht kann, dann ist es das Kochen. Und Oli schon drei mal nicht. Schnell sollte es gehen, am besten alles zusammenwerfen und keine Arbeit machen. Und da wir unglaublich verwöhnte Eier sind, wollen wir auch nicht jeden Tag unbedingt das gleiche essen. Learning by doing, Hauptsache Schmecking. Meine Rezepte und Gedanken rund um die Küche im Wohnmobil für euch zusammengetragen.
➔ Diese Seite ist noch ziemlich neu (Stand Ende Juli 2024), so dass hier noch ziemliche Leere herrscht. Dies ändert sich natürlich.
Kartoffelsalat - herrlich sommerlich
Zutaten für ca. 2 Personen
Dressing:
Zubereitung: Alles miteinander vermengen und ca. eine halbe Stunde gut durchziehen lassen. Guuuden!
Putzfaul wie ich bin, dachte ich mir beim Kochen mittels Gasherd, dass es sinnvoll sei, die Bereiche um den Topf herum mit Küchenkrepp auszukleiden. So schlau kann auch nur ich sein. Binnen einer halben Nanosekunde, entfachte ich ein nettes Feuerchen. Alles verlief glimpflich, der verachtende Blick der Regierung sprach B(r)ände. Sicherheitshalber habe ich mir ein Feuerlöschspray angeschafft, welches mich stets knallrot daran erinnert, das Küchenkrepp u. ä. niemals in der Nähe des laufenden Gasherdes zu benutzen.
Camping-Geschirr ist optisch meist nicht der Renner und da das Auge bekanntlich mitfuttert, war ich sehr lange auf der Suche nach dem richtigen Design. Der Hersteller MEPAL machte sofort das Rennen. Schlicht, praktisch und vor allem nicht glänzend (mag das Glänzende nicht so). Und, das Geschirr scheppert während der Fahrt nicht. Da bestellte ich mir auch noch gleich nützliches wie Vorratsdosen, Salatbesteck und -schüssel, Frühstücksbrettchen, Eierbecher und viele tolle andere Küchenhelferlein in meinen gewünschten Farben dazu. Yaaay!
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com
Claudia & Hans (Donnerstag, 25 Juli 2024 13:15)
Tolle Seite, liebe Joanna und Oliver, wirklich sehr erfrischend. Aus Bayern nehmen wir mit unserem Camper immer etwas Heimat mit. Nämlich Brezeln, Weißwurst und süßen Senf. Zwar ist das keine Kochkunst, aber immer leicht zuzubereiten und natürlich lecker. Herzliche Grüße aus dem Saarland, wir machen gerade hier Urlaub. Claudia & Hans